Donnerstag, 21. März 2013

Dinkel-Kürbiskernbrot

Brot backen, eine meiner neuen Leidenschaften! Heute war Dinkel-Kürbiskernbrot dran und es schmeckt super. Von der Konsistenz ähnelt es ein bisschen der eines Weißbrotes. Und trotzdem ist es kernig durch Sonnenblumenkerne und Leinsamen.


Für eine kleine Kastenform (ca. 20 cm)

300 gr Mehl
1 P Trockenhefe
190 ml lauwarmes Wasser
1 TL Salz
2 EL Balsamico-Essig
50 gr Sonnenblumenkerne
20 gr Leinsamen


Alles mit dem Knethaken ca 5 Minuten zu einem glatten Teig verkneten, dann 1 Std gehen lassen. Den Teig danach auf einer bemehlten Fläche nochmal kurz durchkneten und in die Kastenform legen. Nochmal ca 30 min gehen lassen und dann bei 180 ° ca. 35-40 min backen.

Meine Form ist etwas übergequollen, das Rezept hab ich bereits angeglichen.



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