Samstag, 23. März 2013

Kürbis-Kartoffel-Suppe mit Hack

I love Kürbis in fast allen Varianten. Hier mein Rezept einer genialen und kalorienarmen Kürbissuppe. Das Rezept füllt einen großen Topf und reicht für 6-7 große (!) Teller.


ca. 700 gr Kürbis
ca. 600 gr Kartoffeln
2-3 Karotten
1 Stange Lauch
2 Zwiebeln
3-4 Knoblauchzehen
2,5 l Klare Brühe
Salz, Pfeffer
1 TL Curry


Das Gemüse putzen und kleinschneiden. Dann zuerst Zwiebeln, Knoblauch und Lauch anbraten. Kürbis, Karotten und Kartoffeln hinzugeben und kurz mitbraten. Brühe und Gewürze dazugeben und ca. 15 min köcheln lassen. Mit dem Pürierstab pürieren.

Für das Hackfleisch für 4 Portionen:


250 gr Hackfleisch
Chiliflocken
Salz, Pfeffer

Hackfleisch anbraten und würzen. Beim servieren auf die Suppe streuen. Lecker!




Keine Kommentare:

Kommentar veröffentlichen