Für 9 Schnecken (halbes Rezept)
50 g weiche Butter
100 ml Milch
250 g Weizenmehl
30 gr Zucker
Prise Salz
1/2 P Trockenhefe
1 Ei (Größe M)
200 g Pfirsiche aus der Dose
100 g Zartbitterkuvertüre
20 gr Frischkäse light
40 g Puderzucker
Hälfte der Butter schmelzen und zusammen mit der Milch, dem Mehl, dem Zucker, dem Salz, der Hefe und dem Ei zu einem glatten Teig verkneten (Knethaken). An einem warmen Ort 45 min gehen lassen.
Teig auf bemehlter Fläche nochmal kurz durchkneten und zu einem Rechteck ausrollen (30x25 cm).
Die Pfirsiche und die Schokolade in Stückchen schneiden bzw hacken.
Restliche Butter auf den Teig streichen und mit Pfirsichen und Schokolade belegen. Von der 25 cm Seite aus einrollen und in 9 Stücke schneiden. Die Schnecken in eine gebutterte Auflaufform legen (nicht zu klein, da sie noch gut aufgehen) und nochmal 30 min gehen lassen.
Dann bei 200° ca. 20 min backen,
Für den Guss Frischkäse (oder saure Sahne, je nachdem was man gerade hat) mit dem Puderzucker verrühren und auf den warmen Schnecken verteilen. Et voilà, sehr lecker!
Keine Kommentare:
Kommentar veröffentlichen