Montag, 22. April 2013

Quark-Brotstangen

Für 2 Stangen


250 gr Dinkelmehl
1/2 P Trockenhefe
1 TL Salz
125 gr Quark
75 ml Wasser
15 ml Öl
Sesam
Leinsamen


Alle Zutaten verkneten und an einem warmen Ort ca. 40 min gehen lassen. Danach nochmal durchkneten und zwei Brotstangen formen. An der Oberfläche einschneiden, mit Wasser besprühen und mit Sesam und Leinsamen bestreuen. Danach nochmal 25 min gehen lassen und dann bei 170° ca. 25 min backen.

Die Brotstangen schmecken wie eine Mischung aus Baguette und Brot, einerseits schön weich, andererseits knusprig. Unbedingt mal probieren :)

So siehts dann als Brotzeit aus! Die Karotten sind übrigens 
Sorte Purple Haze und stammen aus meiner Ökokiste.



Keine Kommentare:

Kommentar veröffentlichen