Samstag, 4. Mai 2013

Lachs-Brokkoli-Quiche

Für den Teig:


125 gr Dinkelmehl
125 gr Dinkelvollkornmehl
125 gr Margarine
1 TL Salz
50 ml Wasser


Mit den Knethaken einen glatten Teig kneten und ca. 30 min im Kühlschrank kalt stellen.

Für die Füllung:

250 gr Wildlachs
450 gr TK-Brokkoli
10 Cherrytomaten
200 ml Saure Sahne
200 gr Frischkäse
4 Eier
Salz, Pfeffer


Den Teig auf bemehlter Fläche ausrollen und eine gefettete Quiche-Form (alternativ Springform) damit auslegen (inkl. Rand). Mehrmals mit der Gabel einstechen.

Lachs in dünne Scheiben schneiden und Quiche damit belegen, als nächstes den Brokkoli und die halbierten Cherrytomaten drauflegen.

Saure Sahne, Frischkäse, Eier verquirlen, mit Salz und Pfeffer würzen und auf die Quiche geben.
Im vorgeheizten Backofen bei 180-200 ° ca. 45 backen. Danach noch 10 min im ausgeschaltenen Backofen ruhen lassen. Guten Appetit!





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