Sonntag, 9. Juni 2013

Apfelpfannkuchen

Für 1 Portion


50 gr Dinkelmehl
100 ml Milch
1 Prise Salz
1 Ei
1 Apfel

250 gr Magerquark
1EL Marmelade


Für den Teig das Mehl, die Milch, das Ei und Salz verquirlen. ca. 10 min zum quellen stehen lassen. In der Zwischenzeit den Apfel schälen und das Gehäuse entfernen. In ca. 6-7 Scheiben schneiden


Etwas Öl in der Pfanne heiß werden lassen und ca. die Hälfte des Teiges in der Pfanne verteilen. Schnell die Apfelscheiben reindrücken und den restlichen Teig darauf verteilen. ca. 5 min braten und dann umdrehen. Nochmal ca. 1-2 min braten lassen.


Den Quark mit Süßstoff oder Zucker verrühren und die Marmelade dazugeben. Sehr lecker und ein Pfannkuchen pro Person reicht locker aus.





Keine Kommentare:

Kommentar veröffentlichen