Samstag, 15. Juni 2013

Käse-Vollkornspätzle (selbstgemacht)

3 Portionen


Für die Spätzle:


250 gr Dinkelvollkornmehl
135 ml Milch
3 Eier
2 TL Salz


Mit dem Knethaken zu einem zähen Teig verkneten und ca. 30 min ruhen lassen. Einen Topf mit Salzwasser und einem Schuss Öl zum kochen bringen und die Spätzle in ca. 3 Ladungen in das kochende Wasser pressen. Ca. 2 min köcheln lassen und mit einem Sieb oder einen Schaumkelle herausholen und in eine Auflaufform geben. Nach jeder Ladung Spätzle einen Spritzer Öl ins Wasser geben.


Für den Auflauf:


150 gr Reibekäse
250 gr Karotten


Die Karotten in Scheiben schneiden und bei mäßiger Hitze 5 min braten. Den Backofen auf 180 °C vorheizen und dann wieder ausschalten.

In die Auflaufform eine Hälfte Spätzle geben, dann die Karotten drauf und die Hälfte des Käse. Darüber die restlichen Spätzle und die andere Hälfte Käse. Mit 2-3 EL des Kochwassers begießen und in den ausgeschalteten Ofen stellen. Ca. 5-10 min drin lassen bis der Käse geschmolzen ist.

Dazu gab es einen herrlichen gemischten Sommersalat mit Joghurt-Dressing. Das ganze wurde in sommerlicher Atmosphäre auf der Terrasse genossen :)




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