Sonntag, 9. Juni 2013

Pizza, halb Vollkorn

Für 1 Pizza

Für den Teig:

40 gr Dinkelmehl
40 gr Dinkelvollkornmehl
2 gr Trockenhefe
2 gr Salz
2 ml Öl
55 ml warmes Wasser


Mit den Knethaken des Rührgeräts zu einem glatten Teig verarbeiten, ca. 4-5 min kneten. Dann abgedeckt ca. 20 min gehen lassen.


Für den Belag:

200 ml passierte Tomaten
80 gr Reibekäse
Pizzagewürze (Oregano, Thymian, Bohnenkraut...)
weiterer Belag nach Lust und Laune


Ein rundes Pizzabackblech einfetten und den Teig mithilfe von etwas Mehl in die Form drücken. Passierte Tomaten, Gewürze und Käse draufgeben. Weiter nach Lust und Laune belegen.
Bei 200 ° ca. 8-10 min backen.
Mein KLassiker, der von den Kalorien wirklich erträglich ist! Je nach Belag (bei mir immer mit Salami) sind es ca. 800 kcal.






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