Freitag, 14. Juni 2013

Rote-Linsen-Tomatensuppe

Lecker scharfes Süppchen!

Für 2 Mini-Portionen


1 Zwiebel
1 Knoblauchzehe
1TL rote Currypaste
2EL Tomatenmark
70 gr Rote Linsen
1 Dose stückige Tomaten
400 ml Gemüsebrühe
1 TL Majoran
1/2 TL Kreuzkümmel
Salz, Pfeffer


Zwiebel und Knoblauch würfeln und in etwas Öl glasig braten. Die Currypaste und das Tomatenmark dazugeben und kurz mit anschwitzen. Die Linsen dazugeben und ca. 1 Minute mit andünsten. Dann die Gemüsebrühe dazugeben und mit Majoran und Kreuzkümmel würzen. 5 min köcheln lassen. Die Tomaten dazugeben und nochmal 10-12 min köcheln lassen. Mit Salz, Pfeffer und Kreuzkümmel abschmecken und in 2 Schüsselchen füllen und einen Klecks Saure Sahne draufgeben.


Keine Kommentare:

Kommentar veröffentlichen