Samstag, 10. August 2013

Chewy Double Chocolate Cookies

It's chewy, baby! 
Wer hätte das gedacht, ich habe es letztendlich doch geschafft riiiichtig gute chewy Cookies hinzukriegen, ich bin begeistert und mein Bauch voller Cookies!


Für ca. 12 Stück:


125 gr Margarine
115 gr brauner Zucker
1 Ei
140 gr Mehl
1/2 TL Natron
1 Prise Salz
1 P Vanillinzucker
100 gr Zartbitterschokolade, grob gehackt
20 gr Backkakao


Die Margarine, den Zucker, den Vanillinzucker und das Ei schaumig rühren. 
Das Mehl mit Natron und Salz mischen und kurz darunterrühren.
Den Backkakao dazugeben und ebenfalls kurz unterrühren. Zuletzt die Schokolade dazugeben und unterrühren.

Den Backofen auf 180°C vorheizen und ein Backbleck mit Backpapier auslegen.

Immer einen Esslöffel auf ein Blech geben, max. 6-9 pro Blech. Es ist nicht nötig den Teig zu verteilen, er verläuft von selbst. 

Die Cookies nun ca. 8 min backen. Immer wieder kontrollieren, sobald die Ränder der Cookies braun sind, sind die fertig.

Die Cookies nun herausnehmen und vorsichtig auf ein Kuchengitter legen und dort auskühlen lassen, nicht auf dem heißen Backblech.

Und nun heißt es genieeeeßen! Lecker!




Keine Kommentare:

Kommentar veröffentlichen