Dienstag, 13. August 2013

Tiramisu

Der erste Versuch Tiramisu selbst zu machen. Und es ist sofort perfekt geworden. Uuuunglaublich leckeres, klassisches Tiramisu!

Für 1 eckige Springform (ergibt 9 Stücke)

300 gr Löffelbiskuits
5 Eigelbe
500 gr Mascarpone
abgeriebene Schale einer Zitrone
200 ml Sahne
120 gr Zucker
1 P Vanillinzucker
300 ml kalter Espresso
6-7 EL Marsalawein
2-4 TL Kakaopulver


Die Eigelbe zusammen mit dem Zucker 5 min cremig schlagen. Dann die Mascarpone und die Zitronenschale unterrühren.
Die Sahne zusammen mit dem Vanillinzucker steif schlagen und mit dem Löffel unter die Mascarponecreme heben.

Eine Schicht Löffelbiskuits in die Form legen. Den Espresso mit dem Marsalawein mischen und die Hälfte der Mischung über die Kekse träufeln.
Die Hälfte der Mascarponecreme auf die Kekse schichten. Darauf noch eine Schicht Keks-Espresso-Marsala und die restliche Mascarponecreme geben.

Ca. 4 Std kalt stellen und dann mit Kakaopulver bestreuen.



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