Samstag, 17. August 2013

Wirsing-Kartoffel-Auflauf

1/2 Wirsing
600 gr Kartoffeln
250 gr Hackfleisch
200 gr Kassler
200 gr Reibekäse
200 ml Milch
300 ml Gemüsebrühe
2 EL Margarine
2 EL Mehl
Salz, Pfeffer


Die Kartoffeln schälen und in Scheiben schneiden, den Wirsing ebenfalls kleinschneiden.

Die Margarine in einem Topf schmelzen, das Mehl einrühren und mit Milch und Gemüsebrühe ablöschen und würzen. Kurz aufkochen lassen, dann Herd ausschalten und die Kartoffeln reingeben, damit sie etwas ziehen können.

Das Hackfleisch in etwas Öl anbraten und würzen. Das Kassler in Würfel schneiden und mit dem Hackfleisch zusammen etwas anbraten. Am Schluss den Wirsing noch dazugeben  und kurz mitbraten.

Das Fleisch und den Wirsing in eine Auflaufform geben. Kartoffel und Sauce darübergeben und bei 180 ° 15 min backen. Dann mit Käse bestreuen und nochmal 10 min backen. Sehr lecker!




Keine Kommentare:

Kommentar veröffentlichen