Donnerstag, 26. September 2013

Quarkknödel mit Zwetschgen

Für 10 Knödel(chen)


250 gr Magerquark
50 gr Margarine + 1 EL Margarine
125 gr Dinkelmehl
25 gr Weichweizengrieß
2 Eigelb
60 gr Zucker (ich hab Süßstoff genommen, klappt genauso)
1 Prise Salz
abgeriebene Schaler einer halben Zitrone
50 gr Paniermehl
5 Zwetschgen


Für die Knödel die Margarine schmelzen und mit den anderen Zutaten, außer dem Paniermehl zu einem glatten Teig verkneten. Mithilfe von Frischhaltefolie zu einer Rolle formen und ca. 1 Std in den Kühlschrank legen.

Einen Topf Wasser mit etwas Zucker aufkochen. Teigrolle in 10 Scheiben schneiden. Zwetschgen halbieren und entkernen. Pro Scheibe eine halbe Zwetschge reinlegen und zu Knödeln formen. Im siedenden Wasser ca. 15-20 min gar ziehen lassen.

Das Paniermehl ohne Fett in einer Pfanne rösten, am Ende 1 EL Margarine hinzugeben. Knödel aus dem Wasser heben und im Paniermehl wälzen.

Dazu schmeckt entweder Vanillesauce oder (wie bei mir) gekochte Zwetschgen.





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