Dienstag, 4. März 2014

Eierlikör-Bienenstich

Der beste Bienenstich, den ich jemals gemacht habe. Durch den Eierlikör schöööööön saftig!


Für den Teig:

250 gr Margarine
150 gr Zucker
5 Eier
300 gr Mehl
1 P Backpulver
150 ml Eierlikör


Margarine und Zucker schaumig schlagen, jedes Ei einzeln eine halbe Minute lang auf höchster Stufe unterrühren.Mehl, Backpulver und Eierlikör dazugeben und unterrühren.

Im vorgeheizten Backofen bei 175°C (Heißluft) 20-25 min backen.

Währenddessen den Belag herstellen aus

100 gr Margarine
100 gr Zucker
2 EL Honig
100 gr Sahne
200 gr gehobelte Mandeln

Alles bis auf die Mandeln in einen Topf geben und langsam erhitzen. Danach die Mandeln unterrühren und die Masse etwas abkühlen lassen.

Die Masse dann auf den Teig geben und ca. 25 min lang bei 175°C zu Ende backen.

Für die Füllung:

1 P Puddingpulver
500 ml Milch
Zucker oder Süßstoff
1 P Butter

Den Pudding nach Packungsanweisung herstellen und erkalten lassen. Die Butter in Stückchen dazugeben und unterschlagen.

Den Kuchen aus dem Ofen nehmen und erkalten lassen. In der Mitte aufschneiden und füllen. Leecker!



Keine Kommentare:

Kommentar veröffentlichen